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Kollagen Fruits des bois

Compléments alimentaires

contenant des acides aminés, des vitamines, du magnésium et des édulcorants

 

Conditionnement :

  • Boîte 500 g

 

WOO® Kollagen Fruits des bois

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Fr. 84,50
Généralités

Le collagène est un complément alimentaire. L'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) ne délivre pas de health claim concernant le collagène. Par conséquent, les déclarations et recommandations sur le collagène sont très sensibles. Nous nous fions aux résultats d'études indépendantes.

Résultats de l'étude sur le collagène et la peau
Source : https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Kollagen-Hydrolysat&oldid=184817906

 

Plusieurs études cliniques ont constamment montré un effet important sur la régénération cutanée, l'hydratation et l'élasticité de l'hydrolysat de collagène avec des oligopeptides de collagène à chaîne courte. La profondeur des rides a été considérablement et durablement réduite. L'aspect de la peau a été visiblement et durablement amélioré. Le déclin lié à l'âge dans la synthèse du collagène et d'autres composants de la matrice extracellulaire de la peau a été influencé positivement. Ces mécanismes sont également discutés comme base des effets positifs de l'hydrolysat de collagène sur les personnes souffrant de cellulite. Une étude clinique à double insu, contrôlée contre placebo, menée chez 105 femmes, par exemple, a montré que l'ingestion quotidienne d'hydrolysat de collagène sur une période de 6 mois a considérablement amélioré la densité et la texture de la peau et réduit les bosses typiques de la cellulite.

 

Proksch et al. (2014) Skin Pharmacol Physiol; 27:47-55
Hunter D. (2011): Pharmacologic therapy for osteoarthritis – the era of disease modification. In: Nat Rev Rheumatol 54: 47-49.
Henrotin Y. et al. (2011): Nutraceuticals: do they represent a new era in the management of osteoarthritis? – a narrative review from the lessons taken with five products. In: Osteoarthritis Cartilage 19 (1): 1-21.
Proksch, E., Schunck, M., Zague, V., Segger, D., Degwert, Oesser, S. (2014): Oral Intake of Specific Bioactive Collagen Peptides Reduces Skin Wrinkles and Increases Dermal Matrix Synthesis; In: Skin Pharmacol Physiol 2014; 27:113–119
Schunck, M., Zague, V., Oesser, S., Proksch, E. (2015): Dietary Supplementation with Specific Collagen Peptides Has a Body Mass Index-Dependent Beneficial Effect on Cellulite Morphology. In: J Med Food 00 (0) 2015, 1–9. doi:10.1089/jmf.2015.0022

Résultats de l'étude sur le collagène pour les articulations et les os
Source : https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Kollagen-Hydrolysat&oldid=184817906

 

Les scientifiques étudient l'effet de l'hydrolysat de collagène sur le cartilage articulaire depuis plus de deux décennies.

Des études initiales menées à l'Université de Kiel ont démontré que la formation de cartilage peut être favorisée par l'administration d'hydrolysat de collagène et montrent que les peptides de collagène à chaîne courte marqués de manière radioactive s'accumulent réellement dans les articulations et peuvent y stimuler la formation du cartilage. Pour la première fois, la très bonne biodisponibilité ainsi que la bioactivité de certains hydrolysats de collagène avec des peptides de collagène à chaîne courte ont pu être détectées.

Mais ce n'est qu'en 2011 que le groupe de recherche de McAlindon et al. a été en mesure de démontrer, dans une étude clinique contrôlée par des paramètres objectifs tels que l'IRM (imagerie par résonance magnétique utilisant la nouvelle technique dGEMRIC) qu'un hydrolysat de collagène avec des peptides de collagène à chaîne courte non seulement inhibe la dégradation du cartilage articulaire mais peut aussi stimuler sa régénération.

 

Oesser S. et al. (1999): Oral administration of 14 C labeled gelatin hydrolysate leads to accumulation of radioactivity in cartilage of mice (C57/BL). In: J Nutr 129: 1891-1895.
Oesser S. et al. (2003): Stimulation of type II collagen biosynthesis and secretion in bovine chondrocytes cultured with degraded collagen. Cell Tiss Res 311: 393-399.
McAlindon T.E. et al. (2011): Change in knee osteoarthritis cartilage detected by delayed gadolinium enhanced magnetic resonance imaging following treatment with collagen hydrolysate: a pilot randomized controlled trial. In: Osteoarthritis Cartilage 19 (4): 399-405.
Moskowitz RW (2000): Role of collagen hydrolysate in bone and joint disease. In: Semin Arthritis Rheum 30: 87-99.

Pourquoi les protéines et le magnésium sont importants
  • Le magnésium et les protéines contribuent à la préservation d'os normaux.
  • Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.
  • Le magnésium contribue à la fonction musculaire normale.
  • Le magnésium contribue à la synthèse normale des protéines.
Formation de vitamine C et de collagène

La vitamine C contribue à une formation normale de collagène pour une fonction normale des vaisseaux sanguins, de la peau, des os et du cartilage.

Les vitamines et les minéraux sont importants pour notre métabolisme
  • Le magnésium, la vitamine B6 et la vitamine C contribuent à un métabolisme énergétique normal.
  • La vitamine B6 contribue au métabolisme normal de l'homocystéine
  • La vitamine B6 contribue au métabolisme normal des protéines et du glycogène.
  • La vitamine B6 contribue à la synthèse normale de la cystéine.
  • Le magnésium, la vitamine B6 et la vitamine C contribuent à réduire la fatigue et la fatigue.
  • Le magnésium, la vitamine B6 et la vitamine C contribuent à une fonction mentale normale.
Ingrédients

Collagène hydrolié (86%), dextrose, acidifiant acide citrique, citrate de magnésium, parfum, colorant bétanine, acide ascorbique L, chlorhydrate de cystéine L, tryptophane L, édulcorant
glycosides de stéviol, pyridoxine hydrochloride.

Information nutritionnelle

Valeurs nutritives

  par 100 g % VNR*
par portion 20g
Calories 1683 kJ   337 kJ
  396 kcal   79 kcal
Lipides <0.1 g   <0.1 g
Glucides 7.5 g   1.5 g
Blanc d‘oeuf 86.1 g   17.2 g

 

Vitamines et minéraux

  par 100g % VNR (20g)* par portion 20g
Vitamine C 800mg 200mg 160mg
Vitamine B6 10.5mg 150mg 2,1mg
Magnésium 375mg 20mg 75mg

* % des valeurs nationales de référence (VNR), selon le règlement (EU) n°1169/2011

Autres ingrédients

  par 100g % VNR (20g)* par portion 20g

Chlorhydrate
de L-cystéine

725mg   145mg
dont L-cystéine 500mg   100mg

L-tryptophane

684mg   137mg

* % des valeurs nationales de référence (VNR), selon le règlement (EU) n°1169/2011